PROYECTOS INTEGRALES
• Estudio de viabilidad.
• Diseño y planificación del viñedo:
⋅ Análisis de suelo y condiciones medioambientales.
⋅ Elección de variedades y clones, marco de plantación, sistemas de conducción y de poda.
⋅ Supervisión de los trabajos de acondicionamiento y plantación.
• Determinación de los momentos óptimos para la realización de los trabajos en campo y supervisión de los mismos.
• Prevención y tratamiento de plagas, carencias y enfermedades.
• Gestión y desarrollo de los cuadernos de campo y de la trazabilidad.
• Control de maduración y determinación del momento idóneo de vendimia.
• Gestión de la vendimia manual o mecanizada.
• Diseño de instalaciones de la bodega.
⋅ Dimensionado de la instalación.
⋅ Maquinaria.
⋅ Depósitos de vinificación.
⋅ Sistemas de refrigeración y control de temperatura.
⋅ Planificación de la compra de barricas.
⋅ Asesoramiento APPCC.
• Formación de personal.
• Asesoría durante vendimias, elaboración, crianza y/o embotellado.
• Analíticas.
• Coupages y definición de distintas gamas de producto.
• Registro de marcas.
• Selección de consumibles (botellas, corchos, cápsulas, etiquetas, estuches…).
• Visitas y catas a profesionales o a particulares.
• Elaboraciones especiales: ecológicos, natural, kosher, vermú, mostos parcialmente fermentados…
• Negociación con proveedores a todos los niveles.
• Trámites y gestiones con las Administraciones y Consejos Reguladores.